Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокурор Украины : убийства на Майдане организовал Янукович


Интервью Виктора Януковича "Би-би-си"

Интервью Виктора Януковича "Би-би-си"

Бывший президент Украины Виктор Янукович причастен к организации убийств на Майдане в феврале 2014 года. Об этом объявил в воскресенье в эфире телеканала «Интер» генеральный прокурор страны Виктор Шокин.

По его словам, расследование уголовного дела в отношении Януковича почти завершено. Генпрокурор также выразил надежду, что после окончания вооруженного конфликта на востоке Украины Виктор Янукович будет привлечен к ответственности.

Акция протеста на Майдане в Киеве началась 21 ноября 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В январе и феврале 2014 года произошли столкновения между активистами и милицейским спецназом. В них, по данным Минздрава Украины, погибло 105 человек. Действующие власти Украины обвинили Виктора Януковича в том, что он якобы отдал снайперам приказ открыть огонь по участникам протестов. Сам экс-президент вину отрицает. Ранее в интервью "Би-би-си" он возложил ответственность за события февраля 2014 года в Киеве на "радикалов, которые решили захватить власть".

Несмотря на заявление генерального прокурора Украины о завершении расследования дела об убийствах на Майдане, на данный момент нет ни одного приговора суда по этому делу, и никто из причастных к преступлениям не был наказан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG