Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ИААФ опубликовала список "запрещенных" российских легкоатлетов


Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

На данный момент в списке имена 4027 спортсменов

Международная легкоатлетическая ассоциация опубликовала список российских легкоатлетов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

Всего в списке, размещенном на официальном сайте ассоциации, на данный момент имена 4027 спортсменов, среди них лидеры сборной России: Елена Исинбаева, Екатерина Конева, Дарья Клишина, Анна Чичерова, Сергей Шубенков.

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) 9 ноября прошлого года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта России. 13 ноября совет ИААФ временно приостановил членство российской федерации в этой международной организации.

Существует вероятность, что сборная России не сможет участвовать в Олимпийских играх в Бразилии в этом году, отмечает ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG