Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комиссия ООН по преступлениям в Сирии отмечает пытки и казни


Пауло Пинейру

Пауло Пинейру

По словам представителя независимой комиссии ООН, режим Башара Асада несет ответственность за то, что международная общественность не имеет точных данных о масштабе преступлений, творящихся в Сирии

Представители поддерживаемой ООН Международной независимой комиссии по расследованию событий в Сирийской Арабской Республике выступили в понедельник (8 февраля) на пресс-конференции в Женеве с докладом о соблюдении прав человека в местах заключения и пленения под названием "С глаз долой – из сердца вон: смерти заключенных в Сирийской Арабской Республике". Доклад основан на интервью с 621 человеком, уцелевшим после заключения в Сирии.

Председатель Независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии Пауло Пинейру заявил, что многие международные организации, включая Красный Крест, не имеют доступа к местам заключения в Сирии. "На шестой год сирийского конфликта мы не знаем, сколько людей произвольно задержаны в Сирии", – подчеркнул он.

По словам Пинейру, есть определенные преступления, совершенные в отношении задержанных в Сирии, которые могут быть квалифицированы как военные преступления. "Это было явно подтверждено в случаях некоторых преступлений, совершенных повстанческими группами и группами, которые Совет Безопасности ООН классифицирует как террористические", – заявил председатель комиссии.

Пинейру сообщил, что так называемая группировка "Исламское государство" (запрещенная в России) создала центры содержания под стражей в сирийских городах Ракка, Дейр аль-Зор и Алеппо. По его информации, серьезные преступления были задокументированы на этих объектах, включая пытки и массовые казни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG