Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судебный департамент объяснил привлечение казаков к охране судов


Ранее в Фонде борьбы с коррупцией заявили, что госконтракт с "Казачьей стражей" об охране московских судов был заключен без проведения конкурса

В Судебном департаменте Москвы объяснили необходимость привлечения казаков к охране столичных судов неудовлетворительной работой сотрудников вневедомственной охраны МВД. Об этом заявил начальник управления департамента Алексей Дмитриев. По его словам, у работников федерального государственного предприятия "Охрана" не было специальной подготовки, они не знали, как пользоваться техническими средствами охраны судов, а также не умели работать с компьютерной техникой.

Накануне юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила, что госконтракт с частной организацией "Казачья стража" об охране московских судов был заключен без проведения конкурса. По ее словам, столичное управление судебного департамента заключило контракт с подрядчиком напрямую, объяснив это "ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации" (ЧС). "Это схема используется жуликами, которые не хотят проводить открытые конкурсы и выбирать лучшие компании", – заявила Соболь. Отмечается, что контракт об охране московских судов "Казачьей стражей" был заключен на сумму более трех миллионов рублей.

О том, что все районные суды Москвы будет охранять частная организация "Казачья стража", учрежденная в 2014 году Центральным казачьим войском России, стало известно в конце января. Ранее охрану судов осуществляли сотрудники полиции и вневедомственная охрана МВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG