Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры стран НАТО обсудят безопасность в Восточной Европе


Глава НАТо Йенс Столтенберг

Глава НАТо Йенс Столтенберг

На встрече в Брюсселе будут говорить, в том числе, и о России

В Брюсселе в среду начинается двухдневная встреча министров обороны стран НАТО, на которой, среди прочего, будут говорить о России, о мерах в ответ на изменившуюся обстановку в сфере безопасности в Восточной Европе, Балтийском регионе.

Среди участников обсуждения министр обороны США Эштон Картер. Бюджет Пентагона на следующий год предполагает выделение 3-х миллиардов 400 миллионов долларов на различные оборонные проекты в Европе, отмечает France-Presse.

Также в Брюсселе обсудят расширение роли ключевых участников возглавляемой США международной коалиции против боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Ираке и Сирии.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Североатлантический союз будет реагировать «со всей серьезностью» на запросы, имеющие отношение к кризису с беженцами. Ранее главы правительств Германии и Турции заявили, что намерены искать помощи НАТО в решении проблем, связанных с беженцами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG