Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: безоговорочная поддержка Меркель Анкары удивляет


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД России прокомментировал заявления канцлера ФРГ, сделанные ею в ходе визита в Турцию

В Москве удивлены "безоговорочной поддержкой Анкары", которую высказала канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя события в Сирии.

Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил глава МИД России Сергей Лавров. Как он отметил, Россию в связи с ее операцией в Сирии называют главным виновником роста числа беженцев, при этом ничего не сказано про очевидные, по словам Лаврова, факты, что "террористическая угроза в Сирии подпитывается контрабандой через турецкую территорию в обоих направлениях".

Анкара не раз отрицала обвинения в получении прибыли от контрабандной нефти, добываемой на удерживаемых радикальными исламистами территориях в Ираке и Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее во вторник заявил, что никаких подтверждений заявлениям о якобы имеющихся среди мирного населения жертвах российских авиаударов в Сирии никем так и не представлено. По словам Пескова, отношения с Турцией сейчас в "наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий" и говорить о возможных путях их нормализации пока не приходится.

В понедельник в Анкаре канцлер ФРГ Меркель заявила, что ее ужасают страдания мирных граждан в Сирии в результате российских авиаударов и действий войск президента Башара Асада. Меркель подчеркнула, что Германия и Турция настаивают на соблюдении декабрьской резолюции Совета Безопасности ООН с призывом прекратить удары, которые могут привести к жертвам среди гражданского населения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG