Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Франции Лоран Фабиус покидает правительство


Лоран Фабиус, 10 февраля 2016 года

Лоран Фабиус, 10 февраля 2016 года

По некоторым сведениям, преемником Фабиуса могут стать экс-премьер Жан-Марк Эро или министр окружающей среды Сеголен Руаяль

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в среду, что покидает правительство в результате перестановки, о которой президент Франсуа Олланд собирается объявить в ближайшие дни. Олланд намерен изменить свою команду в преддверии президентских выборов 2017 года, сообщает Rеuters из Парижа.

Фабиус сообщил журналистам, что подготовка перестановок в правительстве продолжалась несколько месяцев и будет объявлена на следующей неделе.

Перестановки происходят на фоне растущей непопулярности Олланда и глубокого недовольства внутри Социалистической партии в связи с планами лишать французского гражданства лиц, осужденных за терроризм.

Фабиус сыграл важную роль в заключении международного соглашения с Ираном, который ограничивает ядерную программу этой страны, а также способствовал заключению глобального соглашения по изменению климата. Теперь он возглавит Конституционный суд Франции.

Остается неясным, насколько широкими будут перестановки, однако, по некоторым сведениям, преемником Фабиуса могут стать экс-премьер Жан-Марк Эро или министр окружающей среды Сеголен Руаяль. Мануэль Вальс, скорее всего, останется на посту премьер-министра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG