Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Франции: Россия должна делами доказать борьбу с экстремистами ИГ


Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

По мнению главы МИД Франции Лорана Фабиуса, Россия только говорит о борьбе с группировкой "Исламское государство", не подкрепляя слова практическими действиями

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подверг критике Россию за отсутствие реальных дел в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство". По его оценке, для того чтобы доказать свои истинные намерения в Сирии, Россия должна прекратить, как он выразился, "удары в средствах массовой информации" и провести реальные.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, Фабиус заявил, что международное сообщество наносит авиаудары по группировке "Исламское государство". Это осуществляет Франция, заявил министр, отметив, что Башар Асад делает очень мало для борьбы с исламским экстремизмом, а Россия вообще ничего не делает. По словам главы МИД Франции, следует оценивать то, кто и что делает для борьбы с исламским экстремизмом. Если Россия против террористов, совершенно нормально, если она станет наносить удары по ним, сказал Фабиус.

В воскресенье Франция нанесла авиационный удар по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламского государства". Об этом сообщил Елисейский дворец. Таким образом, Франция присоединилась к возглавляемой США коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство", в состав которой входят около 60 государств. Россия в ней не участвует.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG