Ссылки для упрощенного доступа

Россия добивается розыска Ходорковского через Интерпол


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Ранее экс-главе ЮКОСа было предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, суд принял решение о его заочном аресте и объявлении в розыск

Российское бюро Интерпола объявило Михаила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Решение передано в центральное бюро Интерпола в Лионе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен сообщила РИА "Новости", что не может подтвердить эту информацию.

На официальном сайте Интерпола, где размещены сведения обо всех разыскиваемых по каналам организации лицах, имя Ходорковского пока не упоминается.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил сообщение, уточнив, что Ходорковский был объявлен в международный розыск еще в конце декабря.

Как разъяснил источник в международной полицейской организации, Интерпол включит экс-главу ЮКОСа в список разыскиваемых и подлежащих аресту после рассмотрения его дела специальной независимой комиссией, поскольку есть информация о политическом характере уголовного преследования.

11 декабря Михаилу Ходорковскому было предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. Ходорковский отверг все обвинения и заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях.

Михаил Ходорковский после 10 лет заключения по обвинению в экономических преступлениях был помилован президентом Владимиром Путиным и освобожден в декабре 2013 года. Сейчас он живет за пределами России, возглавляет российское общественное движение "Открытая Россия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG