Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковскому предъявлено обвинение в организации убийства


30 июня Следственный комитет возобновил расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами

Следственный комитет официально предъявил Михаилу Ходорковскому обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

По данным следствия, именно Ходорковский поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину ​убийство Петухова, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

В понедельник Михаил Ходорковский был вызван на допрос 11 декабря в Следственный комитет России в качестве обвиняемого по уголовному делу о расследовании убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Повестка пришла на адрес его отца.

Ходорковский, который живет в Швейцарии, заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями Следственного комитета.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. По обвинению в организации убийства был пожизненно осужден бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Он вину отрицает.

30 июня Следственный комитет возобновил расследование дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В ведомстве заявили, что заказчиком убийства мог быть Михаил Ходорковский. В августе следователи допрашивали отца бывшего главы ЮКОСа Бориса Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

По данным следствия, именно Ходорковский поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину ​убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/12/2015/566a98999a794728569593c7

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG