Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль назвал снесенные торговые павильоны "рассадниками криминала"


Глава администрации президента России отказался признавать уничтоженные объекты малым бизнесом

Глава администрации президента России Сергей Иванов поддержал снос торговых павильонов у станций метро в Москве. Уничтоженные объекты он назвал "гадюшниками", которые "не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу", а их владельцы, по его мнению, имели только временные разрешения на свою деятельность. Торговые павильоны у метро, "как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии", добавил глава администрации президента.

В Москве в ночь на 9 февраля были снесены более 100 торговых павильонов у станций метро. Без работы остались около двух тысяч человек. Снос строений столичные власти объяснили тем, что они являются "самостроем", угрожающим безопасности жителей города. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные павильоны были "возведены в основном в 90-е годы, при явном попустительстве либо содействии чиновников".

Противники сноса так называемого "самостроя" отмечают, что это понятие неприменимо к уничтоженным строениям, поскольку у их владельцев были все разрешающие документы. Однако в среду Собянин заявил, что "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем". Власти столицы также заявляют, что список объектов, которые, по их мнению, подлежат сносу, может быть расширен, как минимум, до 250.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG