Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев призвал Запад не сдерживать, а сотрудничать с Россией


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Российский премьер-министр выступил в субботу на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал Запад отказаться от, как он выразился, "доктрины сдерживания" в отношении Москвы и объединить с ней усилия для решения существующих проблем.

Миру необходимо сотрудничество, а не конфронтация и "третья мировая встряска", подчеркнул Медведев. По его словам, отказ Запада сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом позволяет укрепляться боевикам группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Необходимо начать восстанавливать доверие, но для этого "не может быть никаких предварительных условий", добавил он.

Российский премьер высказал мнение, что фактором развязывания конфликта в Сирии стало "определенное влияние извне". Россия, по его словам, не преследует в Сирии никаких специальных задач, кроме одной – защитить себя от террористов, которые могут просочиться на российскую территорию. Никаких доказательств того, что российские военно-космические силы в Сирии наносят удары по мирному населению, никто не предоставил, сказал Медведев.

Выступивший на Мюнхенской конференции в один день с Медведевым французский премьер Манюэль Вальс заявил, что Россия должна остановить бомбардировки в Сирии, приводящие к жертвам среди мирного населения, и "открыть путь для мира и переговоров". Ряд западных и ближневосточных лидеров ранее высказывали опасения, что российская военная операция в Сирии может свести на нет усилия, направленные на урегулирование многолетнего внутреннего конфликта в Арабской Республике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG