Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В парке "Торфянка" в Москве освистали православных активистов


Минувшей ночью люди в масках атаковали защитников парка "Торфянка"

Православные активисты из движения "Сорок сороков", выступающие в поддержку строительства храма в парке "Торфянка" на северо-востоке Москвы, в субботу провели митинг в парке. Акция была согласована с властями. По данным "Эха Москвы", в митинге участвовали несколько сот человек.

Как сообщила журналистка Анастасия Зотова в "Твиттере", православных активистов освистали. По ее словам, к движению против строительства храма присоединились и дальнобойщики.

В ночь на субботу в "Торфянку", где девятый месяц продолжается противостояние местных жителей и представителей движения "Сорок сороков", завезли стройматериалы и оттеснили защитников парка.

Как сообщаетcя на странице "ВКонтакте" общественного движения "За парк Торфянка", в четыре часа утра в парк приехали две фуры и тридцать человек в масках. Несмотря на протесты защитников парка, они стали выгружать стройматериалы. По данным "ОВД-Инфо", около десятка местных жителей были избиты.

Сообщается, что полиция на вызовы не реагировала, а лица, выгрузившие стройматериалы, не смогли предъявить никаких разрешающих документов на стройку.

Позже наиболее активные участники "Сорока сороков" были задержаны полицией, а стройматериалы вывезены из парка.

В твиттере "Сорока сороков" сообщается, что при разгрузке стройматериалов был арестован лидер движения Андрей Кормухин.

26 января неизвестные в масках с криками "Убьем за храм!" напали на палатки активисток, защищавших парк "Торфянка".

В октябре 2015 года градостроительно-земельная комиссия приняла решение об отмене строительства православного храма в парке "Торфянка" на северо-востоке Москвы, сообщается на сайте "Медиазона".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG