Ссылки для упрощенного доступа

В годовщину убийства Бориса Немцова оппозиция готовится к памятной акции


Место убийства Бориса Немцова на мосту у Кремля

Место убийства Бориса Немцова на мосту у Кремля

На следующий день после убийства Немцова президент Путин объявил, что берёт расследование "под личный контроль"

Российские оппозиционеры и гражданские активисты в начале наступающей недели намерены провести переговоры с мэрией Москвы по поводу заявки на марш памяти политика Бориса Немцова 27 февраля, в годовщину его гибели. Заместитель председателя оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин в интервью "Интерфаксу" сказал о намерении достичь согласования памятной акции с московскими властями. По его словам, важно не допустить, чтобы людей, "раскидывали по автозакам" в момент, когда они хотят почтить память своего убитого товарища.

Глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров сказал в минувшую пятницу, что полученная заявка будет рассмотрена в течение трёх рабочих дней.

Заявители намерены провести мероприятие в форме демонстрации, без митинга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из руководителей ПАРНАСа Константина Мерзликина.

Борис Немцов, бывший вице-премьер и депутат Государственной думы был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, у Кремля. На следующий день президент России Владимир Путин заявил, что взял расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль. Родные Немцова и его соратники критически оценивают ход расследования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG