Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция подала заявку на Марш памяти Бориса Немцова


На месте убийства Бориса Немцова

На месте убийства Бориса Немцова

Маршрут шествия намечен от Славянской площади по Большому Москворецкому мосту, где был убит Борис Немцов. Предполагаемое количество участников – до 50 тысяч человек

Организаторы Марша памяти Бориса Немцова подали в пятницу в мэрию Москвы заявку на проведение акции 27 февраля – в годовщину убийства оппозиционного политика. Об этом говорится на официальном сайте ПАРНАС.

Маршрут шествия намечен от Славянской площади по Большому Москворецкому мосту до пересечения с Кадашевской набережной. Он повторяет маршрут прошлогодней акции, состоявшейся через несколько дней после убийства Бориса Немцова. Предполагаемое количество участников – до 50 тысяч человек.

Цель Марша памяти – привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству Бориса Немцова и продемонстрировать возмущение этим актом политической расправы.

Акции памяти Бориса Немцова пройдут и в других городах. В Петербурге в пятницу также была подана заявка на проведение траурного марша.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. 18 ноября суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова – бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Лидеры оппозиции неоднократно заявляли о причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG