Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отклонил протест на оправдательный приговор по "руферам"


Флаг Украины на высотке в Москве

Флаг Украины на высотке в Москве

В сентябре Таганский суд оправдал четырех обвиняемых по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной

Мосгорсуд отклонил протест прокурора, который требовал пересмотреть оправдательный приговор по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на официальный сайт суда.

10 сентября Таганский суд Москвы оправдал четырех фигурантов так называемого "дела руферов". Суд снял обвинения по статьям "Вандализм" и "Хулиганство" с Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и Анны Лепешкиной. Еще один фигурант дела – Владимир Подрезов – признан по этим статьям виновным и приговорен к двум годам и трем месяцам тюрьмы. Позже Мосгорсуд снизил ему срок и освободил из-под стражи.

Ранее Подрезов частично признал вину. Он сообщил, что 20 августа 2014 года действительно провел на крышу здания киевского руфера Павла Ушивца, известного как Григорий Mustang Wanted. Остальные обвиняемые полностью отрицали свою вину, утверждая, что в ночь на 20 августа прыгали с крыши высотки, однако ничего не красили и флага не водружали. Ответственность за акцию взял на себя Григорий Mustang. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG