Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве – очередь фур на границе с Калининградской областью РФ


По данным Службы охраны госграницы, в Кибартай простаивают более 90 грузовиков, водителям которых придется ждать очереди на пересечение границы около 16 часов

В Литве на контрольно-пропускном пункте Кибартай, через который транспорт следует в Калининградскую область России, образовалась очередь грузовых автомобилей.Представитель КПП сообщила ТАСС, что часть машин находится на площадке ожидания, однако колонна растянулась так, что фуры стоят и на улицах города.

По данным Службы охраны госграницы, в Кибартай простаивают более 90 грузовиков, водителям которых придется ждать очереди на пересечение границы около 16 часов.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки между Россией и Польшей. Сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран лишились возможности пересечения границы и транзита. В поисках других путей поток машин хлынул в том числе и в Литву.

Сохраняются очереди и на литовско-белорусской границе. На КПП Медининкай сегодня простаивают 370 грузовиков с прогнозируемым временем ожидания в 41 час.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG