Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко": партия не намерена просить помощи у Ходорковского


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Накануне сообщалось, что с просьбой о поддержке на выборах в Госдуму в "Открытую Россию" обратились 22 члена "Яблока"

Партия "Яблоко" не намерена принимать или просить финансовую, организационную и любую другую поддержку от структур Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму в 2016 году. Как сообщается на сайте партии, это связано с тем, что для нее "неприемлемы политические взгляды" бывшего главы ЮКОСа, в частности, "его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти" и "рассуждения о революции" в России.

Накануне Тимур Валеев, координатор проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия", сообщил газете "Ведомости", что в организацию с просьбой о поддержке на предстоящих выборах в Госдуму обратились 11 членов партии "Единая Россия", девять коммунистов и шесть членов "Справедливой России". Кроме этого, по словам Валеева, 25 заявок на предоставление помощи было получено от Партии народной свободы, еще 22 – от "Яблока". Имена членов партий, обратившихся за поддержкой, Валеев не назвал.

В "Яблоке" заявление координатора "Открытой России" расценили "как очередной пример политической нечистоплотности и провокационности", а также как попытку "скупки со стороны Ходорковского потенциальных депутатов Госдумы для последующего манипулирования ими". "В руководстве партии всегда считали и считают, что для "Яблока" совершенно неприемлемо влияние со стороны каких бы то ни было чуждых структур на наших членов партии и депутатов", – отмечается в сообщении.

Сбор заявок на предоставление поддержки от "Открытой России" кандидатам на выборы в Госдуму ведется на сайте организации. В описании проекта указано, что помощь будет оказана тем, кто готов "всерьез взяться за развитие своего региона и выносить обсуждение проблем на федеральный уровень".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG