Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

26 членов парламентских партий попросили помощи у Ходорковского


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

В проект "Открытые выборы" пришло уже 230 заявок от желающих получить поддержку Михаила Ходорковского на осенних выборах в Госдуму

В "Открытую Россию" за три недели пришли заявки от 26 членов парламентских партий, желающих получить поддержку Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму в сентябре.

Как сообщил газете "Ведомости" координатор проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев, это 11 членов "Единой России", девять коммунистов и шесть членов "Справедливой России". Он отказался назвать имена депутатов, поскольку, по его словам, это грозит им исключением из партий, а их заявки еще не получили официальной поддержки.

Валеев рассказал, что всего в "Открытую Россию" пришло 230 заявок, в том числе 25 от членов ПАРНАС, 22 от представителей "Яблока" и 142 от беспартийных кандидатов. В основном заявки приходят от региональных партийцев. Они не имеют ресурсов на проведение кампании и не видят перспектив роста в своих партиях, пояснил Валеев.

Ранее Михаил Ходорковский сказал, что видит одной из своих задач на предстоящих выборах "помощь тем демократическим кандидатам, у которых будет шанс победить". "Механизмы помощи будут разными, начиная от организационной, то есть помощи со сбором подписей и агитационными мероприятиями, и заканчивая тривиальной финансовой помощью", – подчеркнул экс-глава ЮКОСа.

В описании проекта "Открытые выборы", размещенном на сайте организации "Открытая Россия", в частности, сообщается, что поддержка будет оказана тем, кто готов "всерьез взяться за развитие своего региона и выносить обсуждение проблем на федеральный уровень".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG