Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: Россия не выдаст Януковича и Ко, их будут судить заочно


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко выступил с обращением к народу в связи с Днем героев Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия никогда не выдаст Киеву экс-президента Виктора Януковича и других виновных в жестоком подавлении антиправительственных выступлений на Майдане.

Об этом президент сказал в телеобращением к украинцам в связи с Днем героев Небесной сотни.

Порошенко подчеркнул, что всех виновных в насилии на Майдане будут судить заочно. По словам президента, для этого Верховная Рада должна внести некоторые изменения в законодательство, чтобы на основании заочных приговоров можно было конфисковать имущество "этих преступников, которые убивали людей и грабили страну".

Рассказывая о ходе расследования событий на Украине в ноябре 2013-го – феврале 2014 года, Порошенко сообщил, что уже вынесено 18 обвинительных приговоров в отношении 26 человек; 84 дела рассматриваются в судах, еще 11 переданы в суд. Продолжается досудебное расследование в рамках 63 дел. 16 человек содержатся под стражей в СИЗО, из них 55 "титушек" и шесть сотрудников "Беркута", пять из которых подозреваются в убийствах, один – в избиении.

Главное, что нужно для успешного завершения дел по Майдану, подчеркнул президент, это окончательно принять изменения в конституцию в части судебной реформы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG