Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На северо-востоке Москвы прошел митинг в защиту парка "Торфянка"


Митинг в защиту парка "Торфянка". 21 февраля 2016 года

Митинг в защиту парка "Торфянка". 21 февраля 2016 года

13 февраля протестующих избили так называемые православные активисты

На северо-востоке Москвы прошел митинг в защиту парка "Торфянка". Акция была согласована с властями, в ней участвовали около 150 человек. Активисты потребовали демонтировать строительную площадку, на которой планировалось возведение православного храма.

По их словам, градостроительная комиссия приняла решение о нецелесообразности строительства на этой площадке еще в октябре прошлого года, однако "лжеправославные активисты" продолжают устраивать провокации "и хотят снова отнять" парк.

13 февраля в парке "Торфянка" провели митинг православные активисты из движения "Сорок сороков". Перед акцией они завезли стройматериалы для храма и избили протестующих местных жителей. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Отмечается, что в воскресенье перед акцией защитников парка "Торфянка" были задержаны трое протестующих против системы "Платон" дальнобойщиков, которые направлялись на митинг, чтобы поддержать активистов. Они были доставлены в отделение полиции для проведения беседы, сообщает "ОВД-Инфо".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG