Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАРНАС предлагает "Яблоку" сформировать единую партию


Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов

Накануне представители российской оппозиции призвали ПАРНАС и "Яблоко" объединиться на предстоящих выборах в Государственную думу

Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов предложил "Яблоку" сформировать объединенную партию и выразил уверенность, что "обе стороны должны сделать решительные шаги навстречу друг другу". Об этом политик написал в своем фейсбуке.

Он заявил, что расширение озвученного ранее предложения о создании политического союза с "Яблоком" до формирования единой партии "ПАРНАС – Яблоко" создаст реальную возможность составить единый список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму.

Заместитель председателя "Яблока" Сергей Иваненко, в свою очередь, усомнился в возможности создания новой партии за полгода до выборов и выразил опасение, что это может поставить под вопрос само участие в них, передает ТАСС.

Накануне российские общественные деятели, правозащитники, представители науки, культуры и СМИ призвали ПАРНАС и "Яблоко" объединиться на выборах в Государственную думу.

1 февраля 2016 года "Яблоко" отвергло предложение ПАРНАС о создании единого списка кандидатов на выборах. Председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что предложение снять кандидатов от "Яблока" и включить их в списки ПАРНАС равносильно самоликвидации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG