Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греция отозвала своего посла в Австрии для консультаций


В Вене встреча министров внутренних дел балканских стран, 24 февраля 2016 года

В Вене встреча министров внутренних дел балканских стран, 24 февраля 2016 года

Афины назвали недружественным шагом организацию Австрией в Вене конференции по миграционному кризису, на которую греческая сторона не была приглашена

Греция отозвала своего посла в Австрии на фоне разногласий между странами ЕС по вопросу урегулирования миграционного кризиса. В сообщении греческого внешнеполитического ведомства говорится, что посол Хризула Алифери была приглашена в Афины для консультаций с целью сохранения дружественных отношений между государствами и народами Греции и Австрии.

МИД Греции принял это решение после того, как Австрия в среду организовала встречу министров внутренних дел балканских стран по миграционному вопросу, на которую греческая сторона не была приглашена. Греция назвала действия Австрии "недружественными", отмечает Би-би-си. В заявлении МИД Греции в связи с этим говорится, что ответственность за решение проблем, связанных с беженцами и мигрантами, не может принадлежать одной стране.

Участвовавшие на состоявшейся в Вене конференции представители 10 стран Балканского региона согласились координировать усилия по ограничению потока мигрантов в страны Европы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG