Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активиста Либертарианской партии заподозрили в экстремизме


По словам адвоката, поначалу Александра Хорршра собирались арестовать, однако им удалось убедить сотрудников ФСБ, что активист будет являться на следственные действия

Активиста Либертарианской партии России Александра Хорршра отпустили после восьмичасового допроса в управлении ФСБ под подписку о невыезде. Как сообщил "Медиазоне" адвокат Сергей Бадамшин, Хорршра подозревают в призывах к экстремизму в интернете. Адвокат также сообщил об обыске дома у Хорршра.

Бадамшин рассказал "ОВД-Инфо", что по тому же делу уже допросили родственников активиста. По его словам, поначалу Хорршра собирались арестовать, однако им удалось убедить сотрудников ФСБ, что активист будет являться на следственные действия.

Как сообщает интернет-издание "Грани.ру", активисту вменяют публикацию экстремистских материалов на своей странице в социальной сети в "ВКонтакте". Бадамшин сообщил изданию, что ранее за эту публикацию уже был осужден человек. Он отметил, что следствие располагает только заключением специалиста - экспертиза по делу пока не проводилась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG