Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный по делу о наводнении в Крымске освобожден по УДО


Василий Крутько

Василий Крутько

В результате наводнения в Краснодарском крае летом 2012 года погибли, по официальным данным, 168 человек, 156 из них – в Крымском районе

Бывший глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько, осужденный по делу о наводнении в 2012 году, вышел на свободу в связи с условно-досрочным освобождением. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Крутько был взят под стражу в 2012 году. В августе 2013 года суд признал Крутько виновными в халатности и служебном подлоге и приговорил его к шести годам заключения в колонии-поселении. Вместе с ним были осуждены еще четверо местных чиновников.

Наводнение в Крымском районе Краснодарского края произошло летом 2012 года. В результате стихийного бедствия в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края погибли, по официальным данным, 168 человек, из них 156 – в Крымском районе. По мнению следствия, власти района не предприняли надлежащих мер к оповещению и эвакуации населения, а документ об объявлении режима чрезвычайной ситуации власти Крымска сфальсифицировали. Очевидцы утверждали, что Крутько накануне наводнения вывез из Крымска свою семью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG