Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство закрыло данные об антикризисных расходах


Нет в направленном в Госдуму отчете правительства и оценок эффективности антикризисных мер и расходов бюджета

Правительство России засекретило сведения о расходах на антикризисный план в 2015 году. Об этом пишет газета "Ведомости".

Издание отмечает, что данные об общих расходах на антикризисный план содержатся в отдельном приложении к отчету с грифом "для служебного пользования". Нет в направленном в Госдуму отчете и оценок эффективности антикризисных мер и расходов бюджета.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила в этой связи, что "не дело правительства давать оценки".

По предварительным данным Счетной палаты, на 1 января 2016 года из перечисленных в перечне мер правительство выполнило около трети, 30 пунктов (или 50 процентов) выполнены частично, 23 процента не выполнены совсем.

Изначально антикризисный план на прошлый год оценивался в 2,3 триллиона рублей. 750 миллиардов рублей планировалось направить на меры по борьбе с кризисом в этом году, однако накануне газета "Коммерсант" отмечала, что в Минфине уже говорят о нехватке средств в антикризисном фонде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG