Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члену СР грозят исключением за обращение к Ходорковскому


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Член партии из Иркутской области Ольга Жакова намерена баллотироваться в областную думу и договорилась о поддержке с проектом "Открытые выборы" Михаила Ходорковского

В "Справедливой России" грозят исключить из партии Ольгу Жакову, которая договорилась о поддержке на выборах в Госдуму с проектом Михаила Ходорковского "Открытые выборы". Об этом сообщает РБК.

Жакова состоит в "Справедливой России" с 2009 года, была депутатом городской думы Иркутска. До декабря 2015 года возглавляла отделение партии в Ангарске.

С членами партии Жакова свое решение идти на выборы в думу Иркутской области при поддержке "Открытой России" не обсуждала. Источник издания в руководстве "Справедливой России" сообщил, что если член партии предпочтет поддержку Ходорковского, он будет исключен.

Сама Жакова к исключению "морально готова" и, возможно, попробует договориться о поддержке со стороны других оппозиционных партий в частности, ПАРНАС.

Проект "Открытые выборы", цель которого поддержка оппозиционных кандидатов-одномандатников на выборах в Госдуму 2016 года, получил 269 заявок от потенциальных кандидатов. Из них 162 человека беспартийные, а 31 – члены парламентских партий, сообщил координатор проекта Тимур Валеев. О готовности сотрудничать с "Открытыми выборами" сообщила только Партия народной свободы (ПАРНАС). Парламентские партии и "Яблоко" заявили, что их кандидаты не примут помощь от Ходорковского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG