Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБ ООН расширил санкции в отношении Северной Кореи


Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын

В соответствии с новыми санкциями, все грузы, идущие в Северную Корею или из нее, будут подвергаться инспекции на предмет запрещенных товаров и технологий

Совет Безопасности ООН в среду единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенные Пхеньяном 6 января ядерное испытание и запуск ракеты со спутником.

В соответствии с новыми ограничительными мерами, все грузы, идущие в Северную Корею или из нее, будут подвергаться инспекции на предмет запрещенных товаров и технологий. Резолюция предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиационного топлива. Об этом сообщают западные информационные агентства.

В санкционный список ООН вошли 12 северокорейских компаний и 16 физических лиц, среди которых торговые представители Северной Кореи в Сирии, Иране и Вьетнаме.

Президент США Барак Обама приветствовал ужесточение санкций в отношении КНДР, отметив, что Северная Корея должна отказаться от разработки опасных программ и выбрать лучший путь для своего народа. По его словам, резолюция стала "твердым, единым и должным ответом международного сообщества" на последние провокации Пхеньяна.

США 26 февраля внесли в Совет Безопасности ООН согласованный с Китаем проект резолюции о расширении санкций против КНДР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG