Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве прошла демонстрация феминисток и ЛГБТ "Манифа"


Демонстрация феминисток и ЛГБТ-активистов в Варшаве (6 марта 2016 года)

Демонстрация феминисток и ЛГБТ-активистов в Варшаве (6 марта 2016 года)

17-я по счету "Манифа" прошла под лозунгом полной легализации абортов, которые в Польше разрешены только в исключительных случаях

В Варшаве около трех тысяч человек приняли участие в традиционной демонстрации феминисток и ЛГБТ-активистов "Манифа", которая проводится в преддверии Международного женского дня.

Как передает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, 17-я по счету "Манифа" прошла под лозунгом полной легализации абортов, которые в Польше разрешены только в исключительных случаях. Звучали также требования улучшить условия в родильных домах и ввести в школах уроки сексуального воспитания.

"Польки вынуждены мириться с тем, что не могут купить противозачаточные таблетки, им отказывают в абортах, а на уроках религии в государственных школах вбивают в голову средневековые стандарты о роли женщины в семье!"

Красочная колонна демонстрантов – с музыкой, танцами и лозунгами "Деньги – на детские сады, а не на костелы!", "Женщина имеет право распоряжаться своим телом" – прошла через центр города к Замковой площади.

"Дело не в том, что польки не хотят рожать, а в том, что им не дают права выбора – когда именно это делать. Кроме того, женщинам платят меньше, чем мужчинам, у них часто нет постоянных контрактов, а значит, нет средств на то, чтобы должным образом воспитать ребенка", – сказала профессор Иоанна Сенышын, которая также пришла на демонстрацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG