Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ленобласти открылся спортивный ЛГБТ-фестиваль


Мероприятие проходит в тайном от общественности месте

В Ленинградской области в субботу открылся четвертый зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль "Раскрась зиму красками!", который продолжится до 7 марта. О месте его проведения не сообщается. Ранее мероприятие планировалось провести в лагере "Связист", однако организаторы перенесли место его проведения. Президент Федерации ЛБГТ-спорта России Константин Яблоцкий в беседе с корреспондентом Радио Свобода отказался рассказать, по какой причине перенесли место проведения фестиваля.

Накануне "Радио Балтика" сообщило, что сотрудники администрации Петровского сельского поселения и участковый проверяют лагерь, где должно было состояться мероприятие. Глава администрации Владимир Блюм заявил радиостанции, что "гендиректор этой базы – офицер- подводник, и пропаганды гомосексуализма он не допустит".

В свою очередь начальник отдела маркетинга и продаж лагеря "Связист" Элла Элбек рассказала, что заявок от ЛГБТ-сообщества о проведении фестиваля к ним не поступало.

На сайте федерации ЛГБТ-спорта РФ сказано, что на фестивале "Раскрась зиму красками!" участники будут соревноваться в нескольких дисциплинах, среди которых лыжные гонки, биатлон, баскетбол и волейбол. Кроме того, в программе мероприятия анонсированы творческие вечера, танцы и дискотека. Депутат Законодательного собрания Петербурга, автор закона о запрете гей-пропаганды Виталий Милонов пообещал разогнать фестиваль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG