Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко сегодня должна выступить в суде с последним словом


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Ее адвокат Николай Полозов написал в Твиттере, что у его подзащитной проблемы с сердцем

Надежда Савченко сегодня должна выступить с последним словом в Донецком городском суде Ростовской области, где слушается дело по обвинению ее в соучастии в убийстве двух журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы.

8 марта адвокат Николай Полозов, уже прилетевший из Москвы в Донецк, написал в Твиттере, что у его подзащитной проблемы с сердцем.

Ранее адвокаты выражали опасения, что из-за сухой голодовки она физически не сможет выступить в суде.

Текст последнего слова Надежды Савченко был опубликован в интернете 3 марта - сразу после того, как суд, не дав ей возможности выступить, перенес заседание на 9 марта, а украинская военнослужащая в ответ объявила сухую голодовку.

Это уже не первая ее голодовка с момента задержания летом 2014 года. Савченко отвергает все обвинения и требует вернуть ее на Украину.

С 7 марта в городах Украины и России, а также в некоторых странах проходят акции с требованием немедленно освободить Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG