Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд назначил оглашение приговора Надежде Савченко на 21–22 марта


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку

Донецкий городской суд Ростовской области объявил, что приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко начнут оглашать 21 марта. В ответ на это Савченко заявила, что продолжит сухую голодовку, а в зале суда запели гимн Украины. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Ранее в среду Наджеда Савченко произнесла свое последнее слово на украинском языке, после чего переводчик зачитал его на русском. Она заявила, что продолжит сухую голодовку, если суд вынесет приговор позднее, чем через неделю.

3 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как судья не дал ей выступить с последним словом и постановил отложить рассмотрение дела до 9 марта. Ранее гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам заключения, а защита – полностью оправдать.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского государственного телеканала летом 2014 года в Луганской области. Украинская военнослужащая обвинения отвергает и заявляет, что на момент их гибели была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG