Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Режиссер Владимир Назаров просит Путина "не убивать Надежду Савченко"


Владимир Назаров

Владимир Назаров

Надежда Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, с 3 марта держит сухую голодовку. Ранее прокурор потребовал для нее 23 лет лишения свободы

Народный артист России Владимир Назаров призвал президента Владимира Путина немедленно освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Видеообращение Назарова опубликовано на Youtube.

В нем он просит Путина с уважением отнестись к Савченко. "Вы любите подчеркивать, что существует честь офицера. Так уважайте своего врага. Весь мир знает, что вы создали такую судебную систему, при которой ни один судья, ни один прокурор, даже просто милиционер ничего не сделает без команды сверху, без вашей, Владимир Владимирович, команды. Не дай Бог, Надежда Савченко умрет – разгорится такой пожар, что мало не покажется. Пожар на десятилетия. И будут погибать и украинские, и российские мальчишки. Я понимаю, вам их не жалко, но их жалко мне и миллионам отцов и матерей жалко своих сыновей, которые будут погибать ради ваших амбиций", – сказал Владимир Назаров в обращении к президенту Путину.

По мнению Назарова, российский суд не имел права судить Надежду Савченко, ведь она является военнопленным, и поэтому все "доказательства" ее "виновности" сфабрикованы. Это, по словам артиста, известно как в России, так и во всем мире. Вся вина Надежды Савченко только в том, что она честно служила своей родине – Украине, заявил Назаров.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству двухроссийских журналистов под Луганском летом 2014 года, уже шестой день держит сухую голодовку. Сегодня она должна вновь предстать перед судом в городе Донецк Ростовской области. Ожидается, что она произнесет последнее слово –​ если позволит состояние здоровья. На прошлой неделе гособвинение запросило для Савченко 23 года лишения свободы.

Накануне депутаты Европарламента призвали ввести персональные санкции против Владимира Путина и еще 28 человек, причастных к незаконным действиям в отношении Надежды Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG