Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура и защита оспаривают арест владельца Домодедова


Дмитрий Каменщик

Дмитрий Каменщик

Дмитрия Каменщика обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности в связи с терактом в Домодедове в январе 2011 года, жертвами которого стали 37 человек

Мосгорсуд в среду рассматривает законность заключения под домашний арест владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом в январе 2011 года. Тогда погибли 37 человек, более 170 пострадали.

Решение Басманного суда о домашнем аресте Каменщика оспорили как защита, так и обвинение. Прокурор заявил, что считает предъявленное владельцу аэропорта Домодедово обвинение незаконным и необоснованным, а также что нет ни одного доказательства, что подсудимый скроется или будет оказывать давление.

Адвокат Евгения Ионова предложила освободить Дмитрия Каменщика под залог в 50 миллионов рублей, сообщает РБК.

По делу о теракте также проходят экс-директор Домодедова Вячеслав Некрасов и двое бывших управляющих аэропортом и его безопасностью Надежда Тришина и Андрей Данилов. Их обвиняют в том, что они не обеспечили должных мер безопасности в аэропорту Домодедово, в результате чего, по версии следствия, в здание проник террорист-смертник Магомед Евлоев. Некрасов и Данилов помещены под стражу, Тришина находится под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG