Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина потребовала от России вернуть четырех заключенных


Олег Сенцов и Александр Кольченко

Олег Сенцов и Александр Кольченко

Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко отбывают наказание на территории России

Министерство юстиции Украины обратилось к Москве с требованием передать Киеву осужденных в России украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом на заседании правительства сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко обвинили в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму. В августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил их к 20 и 10 годам лишения свободы. Кольченко находится в колонии в Челябинской области, Сенцова этапировали в Якутск для отбывания наказания. Геннадий Афанасьев является фигурантом того же уголовного дела, что и Сенцов с Кольченко. Он отбывает наказание в колонии в республике Коми. Всех троих правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными.

Бывший директор оборонного завода "Знамя" в Полтаве Юрий Солошенко был осужден в октябре 2015 года по обвинению в шпионаже в пользу Украины и приговорен к шести годам колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG