Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено новое дело по факту нападения на пути в Грозный


Протесты активистов в Москве после нападения 9 марта

Протесты активистов в Москве после нападения 9 марта

Вечером 9 марта было совершено нападение на журналистов и правозащитников, направлявшихся в Чечню из Ингушетии

По факту нападения на правозащитников и журналистов, ехавших из Ингушетии в Грозный, возбуждено еще одного уголовное дело – по статье о "нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия".

Как отмечает "Интерфакс", речь идет о более жесткой статье Уголовного кодекса (УК). Ранее по факту нападения возбудили дела по статьям УК России "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Все три дела объединены в одно производство.

Нападение на журналистов и правозащитников было совершено вечером 9 марта. Около 20 человек в масках избили их, а микроавтобус с вещами сожгли. В числе пострадавших оказались российские и иностранные журналисты и сотрудники "Комитета по предотвращению пыток".

Подробности случившегося Радио Свобода рассказали фотограф Михаил Солунин, корреспондент сайта "Медиазона" Егор Сковорода и норвежский журналист Остин Виндстад – из числа потерпевших. По их свидетельствам, нападавшие, в частности, выкрикивали: "Аллаху акбар!", "Смерть неверным!".

РБК со ссылкой на постановление МВД по Ингушетии в пятницу сообщило, что потерпевших и свидетелей по делу о нападении на границе Ингушетии и Чечни взяли под государственную защиту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG