Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Порошенко встретился с адвокатами Надежды Савченко


Президент Украины Петр Порошенко встретился с адвокатами Надежды Савченко

Президент Украины Петр Порошенко встретился с адвокатами Надежды Савченко

Президент Украины Порошенко отметил, что проводит активные консультации относительно введения санкционного "списка Савченко"

Президент Украины Петр Порошенко встретился с адвокатами украинской военнослужащей Надежды Савченко – Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Ильей Новиковым.

Во время встречи Порошенко поблагодарил адвокатов за их работу. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По его оценке, адвокаты делают все возможное не просто, чтобы доказать невиновность Надежды.

"Я думаю, что это невозможно сделать, поскольку суда нет. Вы находитесь в очень сложной ситуации. Но вашими, нашими совместными усилиями мы доказали миру абсолютную беспочвенность всех обвинений, которые Россия выдвинула против Надежды Савченко", – отметил президент Порошенко.

Он также отметил, что сейчас проводит активные консультации относительно введения санкционного "списка Савченко". По словам Порошенко, эту идею полностью поддерживают международные союзники Украины.

Президент в очередной раз подчеркнул, что готов использовать все свои конституционные полномочия для того, чтобы обеспечить возвращение Надежды Савченко домой.

Ранее Порошенко на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом сообщил, что Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с Европейским союзом и США.

Ранее депутаты Европейского парламента направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести персональные санкции в отношении 29 лиц, ответственных за похищение и незаконное заключение Надежды Савченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG