Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры ЕС договариваются с Турцией о сдерживании потока мигрантов


Штаб-квартира ЕС в Брюсселе

Штаб-квартира ЕС в Брюсселе

Исход саммита ЕС – Турция остается неясным, поскольку накануне лидерам Евросоюза удалось договориться лишь об общей позиции, но не о конкретных мерах

Лидеры стран Евросоюза сегодня попытаются достичь с Турцией соглашения об урегулировании миграционного кризиса.

Участники открывшегося в четверг в Брюсселе саммита ЕС – Турция должны обсудить с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу согласованный план мер по сдерживанию массового притока мигрантов в Европу.

Исход переговоров остается неясным, поскольку накануне лидерам ЕС удалось договориться лишь об общей позиции, но не о конкретных мерах.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в конце первого дня саммита, что переговоры с Турцией простыми не будут. Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что нет никаких гарантий достижения соглашения.

Высокопоставленный представитель Турции сообщил агентству Reuters о намерении Давутоглу убедить Евросоюз начать новый этап переговоров о вступлении Турции в ЕС, несмотря на возможное вето Кипра.

Ранее Турция предложила ЕС в обмен на прием дополнительного количества беженцев увеличить вдвое финансовую помощь, ввести безвизовый режим для ее граждан и ускорить переговоры о ее присоединении к Евросоюзу.

Только за 2015 года в Европу из Сирии, Ирака, Афганистана и других развивающихся стран прибыли более миллиона беженцев, что создало самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG