Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне активизировалось следствие по делу Веры Савченко


Вера Савченко

Вера Савченко

которую в ноябре прошлого года обвинили в неуважении к суду

Чеченские следователи провели первые допросы по делу сестры украинской военнослужащей Надежды Савченко, Веры, которую в Чечне обвинили в ноябре прошлого года в неуважении к суду.

По версии следствия, Вера Савченко нарушала работу суда на проходящем в Грозном процессе по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых обвиняют в убийстве российских солдат в Чечне во время первой чеченской войны. Младшая Савченко выступала у них общественным защитником.

Как рассказала газете "Коммерсант" адвокат Клыха Марина Дубровина, она и ее подзащитный были допрошены как свидетели перепалки Веры Савченко с судьей Вахитом Исмаиловым, которую следствие и сочло неуважением к суду.

По словам адвоката Веры Савченко, Марка Фейгина, дело против нее не имеет судебной перспективы и было возбуждено, чтобы не допустить ее участия в процессе над Клыхом и Карпюком.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG