Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники не могут установить местонахождение Сенцова


Олег Сенцов в СИЗО-3 в Челябинске

Олег Сенцов в СИЗО-3 в Челябинске

В начале марта украинского режиссера должны были этапировать в Якутию

Представители Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска уже две недели не могут выяснить, где в настоящее время находится украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме.

Как сообщила в "Фейсбуке" член ОНК Татьяна Щур, после того, как в ночь с 6-го на 7 марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Сенцов этапирован из Челябинска, сведений о нем не поступало. В связи с этим она обратилась к правозащитникам и журналистам с просьбой помочь в поисках украинского режиссера.

Олег Сенцов и украинский антифашист Александр Кольченко в августе 2015 года были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом к 20 и 10 годам лишения свободы. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России". Оба украинца признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.

Ранее сообщалось, что для отбывания наказания Олег Сенцов будет этапирован в Якутию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG