Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Россию начали поставлять овощи и фрукты из Сирии


С января этого года в России был введен запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции

В Россию начали поставлять сирийские овощи и фрукты.

Импортером выступает компания "Адыг-Юрак", которая – по данным газеты "Коммерсант" – может быть связана со структурами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева, владеющих в Москве торговым центром "Европейский" и гостиницей "Украина".

По словам директора и владельца "Адыг-Юрак" Аслана Панеша, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла уже вторая партия продуктов – около трех тысяч тонн цитрусовых, капусты и томатов. Панеш также рассказал, что ведет переговоры с розничными торговыми сетями "Пятерочка" и "Магнит".

Согласно информации "Коммерсанта", предприниматели Нисанов и Илиев могут стать совладельцами компании "Адыг-Юрак" и имеют влиятельного партнера – Ильгама Рагимова, которого журнал Forbes называет однокурсником президента Владимира Путина.

В России с января этого года был введен запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции – после того, как в ноябре 2015 года на турецко-сирийской границе ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG