Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бастрыкин не ответил на требования Генпрокуратуры по делу Каменщика


Дмитрий Каменщик

Дмитрий Каменщик

Генпрокуратура просит отменить предъявленные фигурантам дела обвинения, освободить их из-под ареста, а само уголовное дело прекратить

Следственный комитет не ответил на неоднократные требования Генпрокуратуры прекратить уголовное дело в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Об этом пишет сегодня "Коммерсант".

По данным издания, заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский направил главе СКР Александру Бастрыкину три требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных, по его версии, в ходе расследования дела в отношении Каменщика и трех его предполагаемых сообщников.

Генпрокуратура просит отменить предъявленные фигурантам дела обвинения, освободить их из-под ареста, а само уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления.

Владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в связи с терактом в январе 2011 года. Тогда погибли 37 человек, более 170 пострадали.

Каменщик был задержан в феврале и помещен под домашний арест до 18 апреля. По делу о теракте также проходят экс-директор Домодедова Вячеслав Некрасов и двое бывших управляющих аэропортом и его безопасностью Надежда Тришина и Андрей Данилов. Некрасов и Данилов находятся под стражей. Тришина под домашним арестом.

Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG