Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: посол России в Киеве заявил о скорой передаче Савченко Украине


Посол России на Украине Михаил Зурабов

Посол России на Украине Михаил Зурабов

В Кремле ранее заявляли, что решение по вопросу о выдаче или обмене Савченко может принять только Путин

Посол России на Украине Михаил Зурабов на закрытой встрече в Киеве сообщил, что украинская военнослужащая Надежда Савченко в ближайшее время будет передана на родину. Об этом сообщает интернет-издание "Грани.ру" со ссылкой на неназванный источник, который присутствовал на встрече с Зурабовым. По его словам, Москва была готова выдать Савченко Украине еще в начале марта, однако из-за нападения на российское посольство в Киеве Кремль отложил это решение.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. По обвинению в незаконном пересечении российской границы украинской военнослужащей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Савченко приговор не признает. Правозащитные организации считают ее политической заключенной.

Президент Украины Петр Порошенко назвал процесс по делу Савченко "позорным судилищем". Он сообщил, что президент России Владимир Путин ранее обещал вернуть осужденную на родину. "Настал момент выполнить это обещание!" – заявил украинский лидер. Он добавил, что взамен Киев готов передать России двух российских военнослужащих, "задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины".

В Кремле заявили, что решение по вопросу о выдаче Украине или обмене Надежды Савченко может принять только Путин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG