Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии войска президента Асада приблизились к Пальмире


С мая Пальмира находится под контролем радикальных исламистов

Подразделения сирийской армии при поддержке проправительственных отрядов самообороны заняли стратегические высоты вокруг древнего города Пальмира, сообщило со ссылкой на военный источник государственное информагентство SANA.

Базирующаяся в Великобритании группа сирийский правозащитников заявила в среду, что контроль за большей частью высот вокруг Пальмиры войска президента Башара Асада получили в ходе операции с использованием авиации, включая российские боевые самолеты.

С мая Пальмира удерживается боевиками группировки "Исламское государство" (запрещена в России). Сирийская армия пытается отвоевать эту территорию и открыть путь в восточную провинцию Дайр-эз-Заур, большую часть которой также контролируют радикальные исламисты.

Представитель ООН Ян Эгеланд, координирующий усилия по доставке гуманитарной помощи населению осажденных сирийских городов, сообщил в среду, что правительство Сирии санкционировало провоз грузов уже в пятнадцать из восемнадцати определенных ООН пунктов. Нет доступа в расположенные вблизи Дамаска города Дума и Дарайя, считающиеся оплотом оппозиции. Также вне досягаемости для ООН город Дайр-эз-Заур, где укрепились члены группировки "Исламское государство". В общей сложности в бедственном положении в этих трех городах оказались около 300 тысяч мирных граждан.

О сохраняющихся значительных трудностях при доставке гуманитарной помощи сирийцам, несмотря на действующее почти месяц в стране перемирие, заявил представитель Международного комитета Красного Креста Павел Кшисек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG