Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму суд на месяц продлил арест фигурантам "дела 26 февраля"


Артем Чийгоз

Артем Чийгоз

Правозащитный центр "Мемориал" признал Чийгоза, Асанова и Дегерменджи политзаключенными

В аннексированном Россией Крыму суд до 24 апреля продлил срок содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Симферополе в 2014 году. Арест также продлен двум другим фигурантам "дела 26 февраля" – Мустафе Дегерменджи и Али Асанову. Как сообщил в "Твиттере" адвокат Николай Полозов, арест обвиняемым был продлен после того, как суд принял решение вернуть дело на доработку в прокуратуру. Это было сделано из-за того, что обвинительное заключение в отношении крымско-татарских активистов было составлено с нарушениями.

По версии российского следствия, 26 февраля 2014 года в Симферополе многотысячный митинг сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им активистов партии "Русское единство" перерос в столкновения. В давке погибли два человека, 79 получили травмы. Чийгоз был взят под стражу 29 января 2015 года. Правозащитный центр "Мемориал" признал его, а также Асанова и Дегерменджи политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG