Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: Абдеслам просит как можно скорее выдать его Франции


Фотография Салаха Абдеслама, распространенная бельгийской полицией

Фотография Салаха Абдеслама, распространенная бельгийской полицией

По словам адвоката, Абдеслам, ранее противившийся экстрадиции, изменил свою позицию после терактов в Брюсселе

Адвокат Салаха Абдеслама, подозреваемого в причастности к терактам в Париже в ноябре прошлого года, заявил, что его подзащитный больше не противится экстрадиции во Францию. По словам Свена Мари, Абдеслам хочет как можно скорее уехать во Францию, так как он намерен "объясниться там". Свен Мари отметил, что попросит следователей не мешать его отправке.

Ранее адвокат заявлял, что Абдеслам был против его выдачи Франции, однако изменил свою позицию после взрывов в Брюсселе 22 марта, в результате которых погибли 34 человека и десятки людей получили ранения. Защитник также отметил, что Абдеслам не знал, что экстремисты готовили нападения в Брюсселе. Ранее в тот же день Свен Мари заявил, что Абдеслам перестал сотрудничать со следствием после нападений в Брюсселе.

Салах Абдеслам был арестован 18 марта бельгийской полицией в пригороде Брюсселя и содержится в усиленно охраняемой тюрьме Брюгге. Сегодня же стало известно, что на 7 апреля перенесено решение суда, на котором должны были рассмотреть вопрос о продлении срока содержания его под стражей.

Жертвами терактов в Париже 13 ноября прошлого года стали 130 человек. Ответственность за нападения в Париже и Брюсселе взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG