Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым


Юрий Грабовский

Юрий Грабовский

Об исчезновении Юрия Грабовского стало известно 9 марта 2016 года

Адвокат Юрий Грабовский, представлявший интересы гражданина России Александра Александрова, найден убитым. Об этом сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

"Подозреваемых в этом преступлении задержали, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", – говорится в сообщении.

В Министерстве внутренних дел Украины пока не подтвердили гибель Грабовского, сообщает УНИАН.

Источник в правоохранительных органах сообщил УНН, что его закопали в одном из населенных пунктов вдоль трассы Киев – Одесса, задержаны двое подозреваемых.

Адвокат Оксана Соколовская, представляющая интересы другого россиянина Евгения Ерофеева, сообщила "Медиазоне", что тело Грабовского, закопанное в земле, нашли в 03:40 по местному времени около города Жашков Черкасской области Украины.

Об исчезновении заместителя председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины Юрия Грабовского стало известно 9 марта. В этот день он не явился на очередное заседание в Голосеевский райсуд Киева по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых, в частности, в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины.

20 марта военный прокурор Украины сообщил о задержании одного из подозреваемых в исчезновении Грабовского.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке захватить стратегический мост. При задержании они признались, что являются действующими военными ГРУ ВС РФ, однако на судебном процессе в Киеве заявили, что давали показания под давлением. Минобороны России утверждает, что оба уволились из армии в декабре 2014-го.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG