Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Сенцова и Кольченко обжаловала приговор в Верховном суде


Олег Сенцов и Александр Кольченко

Олег Сенцов и Александр Кольченко

Олег Сенцов и Александр Кольченко в августе прошлого года были приговорены судом в России к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в терроризме

Защита украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, осужденных в России по обвинению в терроризме, обжаловала приговор в Верховном суде.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Динзе, кассационная жалоба была направлена в суд через уполномоченного по правам человека в России.

Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко в августе прошлого года были приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом России к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге помещений "Русской общины Крыма" и "Единой России". Оба своей вины не признают. Правозащитный центр "Мемориал" признал их политическими заключенными.

10 марта Министерство юстиции Украины обратилось к Москве с требованием передать Киеву осужденных в России украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG