Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБУ предоставила охрану адвокату россиянина Евгения Ерофеева


Адвокат Оксана Соколовская; на заднем плане - Еврофеев и Александров

Адвокат Оксана Соколовская; на заднем плане - Еврофеев и Александров

Юрий Грабовский - адвокат россиянина Александрова, проходящего по тому же делу, что и Ерофеев - был убит

Служба безопасности Украины предоставила охрану адвокату Оксане Соколовской, которая представляет в суде интересы россиянина Евгения Ерофеева, задержанного украинскими военными в мае 2015 года в Луганской области. Об этом сама Соколовская сообщила "Медиазоне".

Накануне сообщалось, что охрана до сих пор не предоставлена.

Суд в Киеве 21 марта 2016 года обязал СБУ предоставить охрану Соколовской, ее семье и имуществу. Она обратилась с соответствующим ходатайством после исчезновения в начале марта Юрия Грабовского – адвоката россиянина Александра Александрова, проходящего по одному делу с Ерофеевым. По словам Соколовской, неизвестные неоднократно угрожали ей расправой.

25 марта стало известно, что Грабовский был найден убитым.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области во время боя с украинскими военными. На допросе россияне заявили, что являются действующими российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. В Минобороны России утверждали, что к армии задержанные отношения не имеют, так как уволились со службы еще в декабре. Впоследствии Александров и Ерофеев отказались от своих показаний. Россиян обвиняют в "ведении агрессивной войны против Украины", а также "организации и совершении теракта".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG