Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Ерофеев и Александров были уволены из армии до задержания


Юрий Грабовский

Юрий Грабовский

Соответствующие документы перед смертью российскому журналу The New Times передал адвокат Юрий Грабовский

Украинский адвокат Юрий Грабовский, представлявший в суде интересы россиянина Александра Александрова, в январе передал журналу The New Times документы, согласно которым его подзащитный и проходящий с ним по тому же уголовному делу Евгений Ерофеев, были уволены из армии России до задержания на Украине в мае прошлого года. Об этом в понедельник сообщает интернет-издание Rus2Web.

Представленная Грабовским выписка из приказа об увольнении Александрова в запас "в связи с невыполнением условий контракта" датирована 12 декабря 2014 года. Увольнение Ерофеева "в связи с организационно-штатными мероприятиями" датировано 10 марта 2015 года. Когда адвокат представлял документы The New Times, он отказался отвечать на вопрос, откуда они были им получены. При этом он дал понять, что копии документов есть у Оксаны Соколовской, адвоката Ерофеева.

На прошлой неделе адвокат Грабовский был найден убитым. По подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан Украины. У одного из них при обыске нашли поддельные паспорта и документы украинских спецслужб.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года недалеко от города Счастье Луганской области во время боя с украинскими военными. На допросе они заявили, что являются действующими российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. В Министерстве обороны России утверждали, что к армии задержанные отношения не имеют, так как уволились со службы еще в декабре. Впоследствии Александров и Ерофеев отказались от своих показаний.

Киев обвиняет россиян в "ведении агрессивной войны против Украины", а также "организации и совершении теракта".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG